Diététicien F/H

Le(la) diététicien(ne) élabore le bilan diététique et réalise le suivi nutritionnel de personnes bien portantes ou de malades (patients hospitalisés, diabétiques, ...) selon la prescription médicale ou la demande individuelle. Il (elle) peut contrôler la chaîne alimentaire en collectivité (de la conception des menus à la distribution des repas) selon la réglementation en matière d'hygiène alimentaire.

Autres intitulés

  • Diététicien / Diététicienne conseil
  • Diététicien / Diététicienne nutritionniste
icone user

Activités

Pour en savoir plus sur le métier de diététicien / diététicienne, retrouvez les informations concernant les activités principales sur le site de Pôle Emploi.

icone user

Profil

Cet emploi/métier est accessible avec le BTS de diététique ou le DUT Génie biologique option diététique.

Des formations complémentaires (nutrition et diététique de l'adulte, sport et nutrition, aliments et santé, sécurité alimentaire, ...) peuvent être requises.

icone user

Compétences requises

Pour en savoir plus sur le métier de diététicien / diététicienne, retrouvez les informations concernant les compétences sur le site de Pôle Emploi.

icone user

Rémunération

Information non disponible

icone user

Evolution professionnelle (P+1)

icone user

Evolution professionnelle (P-1)